Belum pernah saya membaca buku parenting sekeren ini. -Irhayati Harun, Novelis-

Selasa, 03 Februari 2015

Satu lagi review buku @Tentanganak dari mba Nathalia Diana Pitaloka -member Blogger Buku Indonesia dan Stiletto Book Club-

Review
Anak merupakan anugerah terindah yang diberikan oleh Tuhan, namun juga sekaligus amanah yang harus dijaga--baik raga maupun jiwanya. Sayangnya, tidak ada sekolah yang mengajarkan bagaimana cara mengasuh anak yang baik dan benar. Mengasuh anak kadang menjadi terasa sangat melelahkan. Padahal, sesungguhnya, menjadi orang tua itu menyenangkan loh, asal kita tahu ilmunya.
Parenting is supposed to be fun

Begitulah tagline dari buku dengan sampul yang ceria ini. Buku yang berisi kumpulan tweet dari akun @tentanganak ini, bisa menjadi alternatif sumber ilmu bagi para orang tua mengenai serba-serbi pengasuhan anak. Menjawab pertanyaan dan kegelisahan yang muncul di benak para orang tua.

Senin, 02 Februari 2015

Review Buku @Tentanganak oleh Nike F. Andaru

REVIEW BUKU @Tentanganak dari Mba Nike F. Andaru - Blogger kenamaan di dunia review buku di Indonesia.
Siapa bilang seorang ayah gak bisa banyak cerita soal anak, apalagi sampe bikin buku?
Dialah Joko Dwinanto, seorang ayah yang bikin buku @Tentanganak. Memang awalnya karena banyak cuap-cuap via Twitter, jadilah buku ini terbit. Gak mau kalah sama para ayah yang mensupport ASI (Air Susu Ibu) smile emoticon
Waktu saya hamil anak pertama, saya juga demen beli buku tentang parenting (sampe sekarang juga sih), khususnya tentang gimana mengasuh bayi, dari mulai kebutuhan bayi sampe sakit yang biasanya diderita bayi. Seharusnya buku ini terbit waktu itu ya, pasti saya langsung beli grin emoticon

Selasa, 16 Desember 2014

Resensi buku @Tentanganak


Kalo pembaca jeli, sebenernya isi buku ini adalah kumpulan tweet akun @tentanganak yang di tulis dalam gaya penulisan yang berbeda. Walaupun terkesan sepele, tapi ermasalahan yang di bahas di buku ini masih sangat relevan dengan isu pengasuhan dewasa ini. Banyak mitos yang menyesatkan seperti penggunaan baby walker, bau tangan di bahas habis di buku ini.

Poin plus lainnya adalah gaya penulisan. Gaya penulisan di buku ini berbeda dengan buku parenting lain. Membaca buku ini kita seperti diajak ngobrol dengan teman, ringan dan mendekati bahasa sehari–hari.

Jumat, 28 November 2014

Izinkan Bunda Menjemputmu



“Perhaps you hate a thing and it is good for you; and perhaps you love a thing and it is bad for you. And Allah knows while you know not”. (Quran 2: 216)

Sebut saja namaku A. Aku adalah seorang wanita yang bertempat tinggal di kota Bandung. Tahun ini adalah tahun ke 30 dalam lembar cerita kehidupanku. Aku menikah pada tahun 2009 dan hingga lewat tahun ke 5 pernikahanku aku masih belum dikaruniai seorang buah hati. Sesuatu yang sudah sangat aku dan suamiku rindukan.

Kamis, 20 November 2014

#Howtoreallyloveyourwife

Hold her hand.

Take her out for a dinner.

Tell how delicious her cooking was. even if it was not.

Give her lots n lots of hug.