_

_

Kamis, 20 November 2014

#Howtoreallyloveyourwife

Hold her hand.

Take her out for a dinner.

Tell how delicious her cooking was. even if it was not.

Give her lots n lots of hug.

Jumat, 07 November 2014

Buku parenting yang keren banget

nyiapin apa sik min? dari kemaren lo muter2 aja ? pake hestek aneh2 pulak.. kite dah empet nih dengernyah.. <-- pasti banyak yg gini yak?

Iyah ceritanya kemaren2 tuh jarang muncul karena lagi nyiapin bukunya tentanganak. Judulnya ya tentanganak.. Covernya yang jadi PP sekarang

Nulis buku min? seriusan ? emang bisa nulis? | ya bisa dong. buktinya ada penerbit yang mau nerbitin, hehehe

Menulis buku itu (tidak) Mudah... Bagian 3

 Antara ratusan naskah

Kirain nih, setelah naskah saya kirim ke penerbit, hanya butuh itungan minggu untuk dapetin nomor antrian cetak buku di penerbit. Ternyata tidak sesimpel itu sodara-sodara. Butuh waktu berbulan-bulan untuk mendapatkan sertifipikat layak cetak dari penerbit. Mulai dari koreksi takah penulisan, content bukunya sendiri, sampai akhirnya jadi layout siap cetak. Belum lagi kalo penulisnya ikutan kasih koreksi –kayak yang saya lakuin sendiri-.

Hmm, ini sih sayanya aja yang set expectasi kelewat tinggi. Saya lupa kalo masih ada puluhan atau ratusan naskah yang berstatus sama dengan naskah saya, dan bahwa kerjaannya tim editor itu enggak melulu tentang

Kamis, 06 November 2014

Menulis buku itu (tidak) Mudah... Bagian 2


1.. 2.. 3.. Mulai..

Setelah memantapkan niat, saya mulai ngumpulin satu persatu tweet yang pernah tayang di Timeline. Well engga semuanya, karena sebagian kan pernah saya kumpulin di chirpstory dan website nya tentanganak. Tapi buat mastiin engga ada momen bagus yang kelewat saya juga tetep ngubek2 timeline jadul. Ya lumayan pegel deh mata.. Jempol dan telunjuk juga ngga mau kalah, mereka ikutan protes.. nyut, nyut, nyut..

Setelah semua tweet terkumpul, saya mulai deh ngedit dan nambahin tulisan untuk jadi sebuah artikel. Tahapan ini lumayan “berat” karena saya harus merubah gaya bahasa

Rabu, 05 November 2014

Menulis buku itu (tidak) Mudah... Bagian 1


Banyak orang yang mengatakan kalau menulis buku itu mudah. Pake jurus inilah, jurus itulah. Tapi banyak juga orang yang bilang kalo proses menulis buku itu tidak mudah. Banyak proses yang perlu dilalui sebelum buku terbit. Mana yang benar dong kalo gitu?

Well menurut saya itu semua tergantung kesiapan dan mindset dari si penulis itu sendiri. Ada penulis yang memang sudah siap dengan materi penulisan dan mental, sehingga bisa lebih mulus melewati banyak hambatan selama proses penerbitan. Ketika diminta menambahkan atau mengganti materi draft buku, penulis tipe ini sudah siap dan bisa menyelesaikan tambahan materi ataupun revisi dalam waktu yang relatif singkat. Tentunya hal ini akan mempersingkat proses penerbitan buku si penulis.