Rabu, 18 Juni 2014

#UNeedToKnowThis Mas bro

Selama jadi Admin di akun @tentanganak, nggak cuma sekali dua kali di mention buebu yang mengeluhkan kurangnya kemauan suami untuk ikut serta mengasuh anak. Sedih rasanya.
Memang, pandangan yang umum dan –sayangnya- juga banyak di Amin i oleh para Ayah adalah bahwa tugas mendidik anak merupakan tanggung jawab Ibu. Mulai dari kemampuan akademik, sosial sampai dengan spiritual semua di bebankan di pundak para istri. Nggak heran kalo banyak buebu yang stress pas ada masalah dengan anaknya. Gimana nggak stress kalo semua pihak menyalahkan buebu tidak becus dalam mengurus anak. Lah Ayahnya kemana ?

Rabu, 11 Juni 2014

Maksud Istri

Pernikahan selalu penuh dengan manis pahit kehidupan. Tawa canda yg selalu dirindukan. Masalah selalu ada. Seakan tak pernah reda. Sumbernya sama. Tak paham maksud dari kata. *kaya penyair yah.. Maksutnya sih sering bgt masalah yg terjadi. Ribut suami dan istri itu krn masing2 ga paham apa maksut dari tindakan suami/istri. Pagi ini mau omongin tentang beberapa kesalahpahaman yg sering terjadi.. Maksudnya A, tapi yg sering di tangkep B..
#Maksudistri : Perhatian, #Yangdirasasuami : Kok bini gw hobi bgt ngomel ya..?

Rabu, 28 Mei 2014

Perlukah Anak ikut Les ?

Anak gw mesti jadi anak yang komplit! Bisa renang, nari, nyanyi, bahasa inggris, jago matematik, melukis dan ngecat tembok!Sering denger kalimat ini? Sekarang ini banyak orangtua yang ingin anaknya tumbuh jadi anak yang serba bisa. Untuk mewujudkan “cita-cita” ini banyak orang tua yang memasukkan anaknya ke berbagai macam les  Bahkan sejak anak belum masuk sekolah dasar.
Padahal memberikan les yang tidak sesuai dengan karakter dan kondisi anak justru bisa memberikan efek yan buruk untuk kemajuan perkembangan belajar anak. Simak kisah seorang ibu yang mesti menerima kalau anak sulungnya bukan orang yang bergairah dalam menuntut ilmu secara akademis. Sebut saja ibu P.

Senin, 19 Mei 2014

Cara Ortu kerdilkan anak

Sebagai orang tua kita kadang suka lupa bahwa kadang perlakuan kita sehari2 bisa membuat anak rendah diri.. Menurut @MarkMerrill penulis buku all pro dad, ada 4 hal yg dilakukan orang tua yang membuat anak menjadi rendah diri..
1.   Memberikan ‘terlalu' banyak bantuan untuk anak.
Pada prakteknya ortu perlu memberikan ruang bagi anak untuk 'bersusah payah. Biarkan anak berusaha mengerahkan seluruh kemampuannya.. ini akan kembangkan sense of achievement anak.. Anak jadi

Jumat, 16 Mei 2014

Surat untuk pemilik stasiun TV

Bapak / Ibu pemilik stasiun tv yth,
Saya adalah seorang ayah yang memiliki anak perempuan berumur 4,5 tahun. Luna namanya. Luna rajin berdoa dan suka sekali dibacakan buku sebelum ia tidur. Ia juga seneng banget nonton doc mcstuffin, hi5, dan upin & ipin. Luna punya perilaku yang sangat manis. Tidak ada kata kasar yang meluncur dari mulut mungilnya.  Tidak pernah juga saya jumpai perilaku negatif dari pikiran dan tubuh kecilnya. She is an apple in a daddy's eyes.